net_and_money (net_and_money) wrote,
net_and_money
net_and_money

Электронные книги тест не прошли

В последнее время все больше говорят о том, что интернет заменил живое общение, пользователи разучились разговаривать, глядя друг другу в глаза. Одной из жертв всеобщей компьютеризации стали книги. По свидетельству моих знакомых, уже мало кто держит их в руках после окончания института. Компромиссом между старыми добрыми печатными изданиями и полным отсутствием таковых стали так называемые электронные книги - узкоспециализированные планшеты, предназначенные для отображения текстовой информации. Основным отличием этих устройств от стандартных компьютеров и смартфонов является сильно ограниченная функциональность.По сути, кроме вывода текста и некоторых операций с ним, такие девайсы ничего не умеют. Отличительной особенностью является их дисплей, позволяющий экономить электроэнергию и приблизить ощущения от чтения с экрана гаджета к эмоциям от просмотра бумажного носителя. Это происходит из-за того, что экран не излучает свет, а только отражает его.

Повинуюсь моде, я приобрел себе этот девайс, причем не самого дешевого класса. По моим ощущениям, это устройство и рядом не стояло с бумажным изданием. Хотя гаджет легкий и имеет небольшие размеры, он достаточно хрупкий. Не всегда можно скачать нужную книгу, так как многие издания не публикуют свои произведения в электронном виде, в основном доступны некачественные и неинтересные творения малоизвестных авторов. Ну и, конечно, в самый неподходящий момент у девайса садится батарея.

Короче говоря, мои отзывы об электронной книге отрицательные. По-прежнему убежден в том, что нет ничего приятнее, чем вечером под светом настольной лампы почитать что-нибудь из русской классики, слушая хруст перелистываемых страниц.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments